通過補助同學之注意事項

確認補助  |  ▶ 請款  |  ▶ 役男出國  |  ▶ 學籍  |  ▶ 出/返國通知單  |  ▶ 心得報告  |  ▶ 學分抵免

1. 確認補助

獲知補助結果後,於限定期間內至線上表單填寫是否領取補助。

2. 請款

申領獎學金之程序,申請第一次請款,需於簽訂本獎助契約書時,併附請款文件送國際處辦理請款,審核無誤後,始得撥付獎學金款項。
研修期滿返國後兩週內繳交研修報告書及填妥學海系統線上問卷,並需於返國後一個月內完成學分抵免,才得與國際處辦理第二次請款。

請款文件請於出國前持紙本送至至國際事務處學術交流組:
1. 護照影本(有姓名、照片、護照號碼等資訊之頁面)
2. 簽證及機票文件(出國前補齊)
3. 本校核定通知
4. 領款申請單(doc檔odt檔)(需先至系、院核章) *填寫範本
5. 行政契約書(學海飛颺/學海惜珠獎學金:doc檔odt檔|其他赴外獎學金:doc檔odt檔)(乙式二份,即核章部分需兩份均為正本) *填寫範本

僅缺簽證及機票文件者可先行繳交,待取得簽證及機票後立即以掃瞄方式補繳。

3. 役男出國

1. 在確定收到入學許可後,未服役男同學請下載「國立中興大學具有役男身分因奉派或推薦出國學生名冊 (國立中興大學具有役男身分因奉派或推薦出國學生名冊 odt檔)」,連同「對方學校入學許可證明」及「護照基本資料頁」之電子檔以電子郵件提供給學生安全輔導辦理,並請主動與該承辦人聯絡。
2. 兵役承辦人會將役男出境公文函送至申請者戶籍所在地之直轄市或縣市政府,待其核准後直轄市或縣市政府將郵寄核准公文至申請者戶籍所在地,接獲請依說明辦理即可依期出境。
3. 役男因公奉派獲推薦學生名冊之出國時間最長以一年為限,請依錄取文件上提供的交換期間填寫
4. 若上下學期前往不同學校交換之男同學,承辦人會先辦理上學期之出境申請待學期結束須先依時返國後,再提供上述所需檢附之資料續辦下學期新學校交換之出境申請

4. 學籍

1. 所有同學出國期間需仍保有本校學籍,故仍須完成註冊繳費程序。
2. 本處會將每學期出國同學名單轉報教務處,故同學不需選課。

5. 出國/返國通知單

抵達外國/返國通知單(doc檔odt檔
1.本單於抵達就讀/研究機構後二周內填送一次、及返抵本國後二週內填送一次,共須填送二次。
2.填送本單時,均請檢附蓋有入出境日期戳記之護照影本一份,一併送國際事務處學術交流組,俾憑註記確認台端之補助期間。

6. 繳交心得報告

請於回國後二週內繳交國外研修報告(1000-1500字)(doc檔odt檔),上傳至國際處學術組Google Classroom,並到教育部「選送人才出國研修服務網」 上傳心得、填寫問卷(選擇獲補助年度→學海計畫申請→選送學生登入→選擇獲補助年度/計畫名稱/輸入帳號:學生證號)。

7. 學分抵免

依照本校教務處學生抵免學分辦法,於一個月內向系所提出申請
(註冊組提醒:無論學分是否可以抵免,都應提出申請,畢業時成績單上方有課程可以顯示)
交換選修課程及學分抵免申請表(doc檔odt檔