海外國際志工 申請資訊

-因疫情已暫停海外服務,2021年臺灣計畫已招募完畢-

徵選條件

歡迎本校學生,踴躍參加。具備社團活動經驗或服務隊志願服務學習經驗者尤佳。

國際志工服務義務

必須配合全程參與國際處籌辦之訓練課程、行前和隊員共同完成計畫的規劃和準備,包括經費與物資籌募、行政工作、各項相關會議與討論,及志工行前培訓課程與工作坊活動。並於服務結束後,協助引導下一屆國際志工及社團運作

名額

每團約8~10名學生。

自行負擔金額

海外服務:因經費有限,每位學生需自行負擔部分相關經費。自付額部分,需視經費補助狀況而調整。含出隊期間食宿、機票往返(含簽證、機場稅)、國際機場至服務地點來回接駁、登山健行、2天1夜行前培訓費用、投保GOTA 400萬海外旅行平安保險+40萬醫療險+25,000美金緊急醫療險。

注意,不包含:行前培訓個人交通費用、新辦護照費用、國際服務期間如果因飛機延誤需要額外的過夜旅館、Free day個人行程與三餐及shopping之消費---通常僅回國前1~2天有自由行程,志工可自由安排,並利用此時間購買紀念品。

台灣服務:因經費有限,每位學生需自行負擔部分相關經費。自付額部分,需視經費補助狀況而調整。含出隊期間食宿、2天1夜行前培訓費用、投保100萬海外旅行平安保險。

注意,不包含:行前培訓個人交通費用、Free day個人行程與三餐及shopping之消費。

報名日期

• 依每年招生簡章公布為準。
  • 最新消息請上國際事務處官網查閱。

徵選方式

• 第一階段書面審查
  • 第二階段面試:面試時段再行安排。