參與國際組織 APAIE

簡介

2004年成立,旨在促進亞太及全球高教之發展,提供交流與合作平台。

其他資訊請參考亞太教育者年會財團法人高等教育國際合作基金會

 

近年參與紀錄

2020: 「第15屆年會」

延後到2022,時擬由楊錫杭副國際長代表出席。

 

2019: 「第14屆年會」

2019年APAIE由馬來西亞工藝大學等七校主辦,時間是3/25-3/29,地點在吉隆坡會展中心,主題是Diversity and Inclusivity of Higher Education in the Asia Pacific.,本校由國際事務處學術交流組陳姿伶組長及林宜亭行政辦事員,:工學院莊秉潔副院長,國際事務處宋嘉蓉秘書代表參加。並參與由高教基金會(FICHET)籌組之台灣高教團。

 

2018: 「第13屆年會」

2018年APAIE由新加坡國立大學等四校主辦,時間是3/26-3/28,地點在Sands Expo & Convention Centre, Marina Bay Sands,主題是The Impact of the Fourth Industrial Revolution on Higher Education in the Asia-Pacific.,本校由陳牧民國際長及林宜亭小姐代表參加。並參與由高教基金會(FICHET)籌組之台灣高教團

 

2017: 「第12屆年會」

2017年APAIE由國立中山大學等五校主辦,時間是3/20-3/23,地點在高雄展覽館,主題是New Era, New Horizon, New Frontier: Higher Education in Asia Pacific.,本校由魯真國際長及林宜亭小姐代表參加。並參與由高教基金會(FICHET)籌組之台灣高教團

 

2016: 「第11屆年會」

2016年APAIE由澳洲墨爾本大學等九校主辦,時間是2/29-3/3,地點在墨爾本會展中心,主題是Asia Pacific- A Global Education Powerhouse: New Models of Education in research engagement and education mobility for the 2020s. 為提升國際視野,增加姊妹校交流,本校由簡立賢國際長、林怡欣小姐、廖郁淳小姐代表參加。並參與由高教基金會(FICHET)籌組之台灣高教團。