學生住宿

女生宿舍

 

男生宿舍

 

 

校內住宿


1. 已申請學校宿舍者,每一年須重新申請,參加抽籤來抽床位。

2. 暑假期間,若沒有要留宿學生宿舍,須清空宿舍。若要留宿,請在學期中旬至男、女宿服務中心申請,詳情請洽男、女宿服務中心。

3. 男生宿舍目前有五棟 (四或五人房),女生宿舍有四棟 (雙或四人房)。宿舍提供衛浴設備、洗衣機、閱覽室、康樂室、自習室、健身區、電視、簡易小廚房、飲水機、洗衣機 (投幣式)、烘衣機 (投幣式)、脫水機、曬衣場、冰箱 (服務中心、傳達室)、信箱、冷氣卡儲值機、資源回收區……等等。宿舍房間內禁止烹飪, 學生可至學校內的學生餐廳,或校園及宿舍附近的餐廳用餐。

4. 住宿費用每學期 (約五個月) 收費一次,詳細收費情形請至男女宿網站查詢。     男宿網站  |  女宿網站

5. 學期末退宿時,學生須將個人區域打掃乾淨,並通過宿舍的清潔檢查,並且經確認公共設施未遭破壞後,清潔保證金及財產保證金將會在學期末退還。

6. 若要取消校內住宿,請務必在繳費前填寫聲請取消住宿的表格。一旦繳費後申請取消住宿,只退七成;若在學期開始後期中考週前申請,退五成;期中考週後申請,恕不退費。

 

校外住宿

中興大學校園附近,有許多公寓或套房出租。校外住宿租金每月約三千至一萬元新台幣 (美金九十元至三百元),房東通常會要求一次性付清半年或一年的租金,簽約時,須支付一至兩個月的租金當保證金,以上為參考資訊,依實際請況為主。

1. 校外租屋參考資訊 (中文)

租屋資訊網

 

2. My Room Abroad (折扣碼: NCHUOIA2021)

My Room Abroad

 

3. 台中租房與住宿

臉書社團