國立中興大學補助經濟或文化不利學生赴國外研修獎學金

鼓勵經濟或文化不利優秀學生赴國外大學校院研修。

依據法規

(1)    (2020.04.16 修正通過)國立中興大學選送學生赴國外研修獎學金審查作業要點
(2)    國立中興大學學生出國期間有關學業及學籍處理辦法

學生申請資格

1. 符合本校辦法中的經濟或文化不利學生申請資格須具有學籍且在學期間符合下列任一條件:
 A. 低收入戶學生
 B. 中低收入戶學生
 C. 特殊境遇家庭子女或孫子女學生
 D. 身心障礙學生及身心障礙人士子女
 E. 原住民學生
 F. 獲教育部弱勢助學金計畫補助之學生
 G. 家庭突遭變故經學校審核通過者。
(上述符合資格之學生,係指當學期辦理通過教育部大專校院學雜費減免者,若未辦理學雜費減免者則不符合資格
2. 前一學期學業成績平均達學業成績平均60分以上。
3. 獲得赴國外學校〈含中國大陸及港、澳地區〉研修一學期或一學年資格者。

申請方式

請至線上申請系統提出申請,申請時需檢附以下文件。
(1) 個人基本資料表doc檔odt檔):需先請系、院核章後再上傳
(2) 學生證影本
(3) 語文能力證明影本:語言證明須為收件截止日 2 年內考取(2021 年 3月 17 日後考試之證明)。
(4) 在校歷年成績單:成績單上應附修課期間、所修課程、完成學分及所修課程之成績。成績單上並需印有核發單位之印信與負責人員之簽章,並註明全系排名百分比。
(5) 歷年名次證明
(6) 推薦函二封:透過本處申請之交換學生將自動沿用交換計畫推薦函,雙聯及跨洲學生需請校內教師至線上系統填寫推薦函。
(7) 研修計畫書doc檔odt檔)內容必須包含:
  ● 個人傑出表現(請列舉具體事實,如個人受表揚及獲獎紀錄等)。
  ● 國外研修計畫摘要,含研修期程。
  ● 擬進行研修計畫之背景、目的、方法及其重要性。
  ● 擬前往國外研修學校/機構之學術成就與研修計畫的相關性。
  ● 預期成果與未來發展。
  ● 國外研修學校/機構同意接受前往研修之文件。
  ● 修讀學校/機構於該國之最近公開評鑑排序書面資料及該資料可共查詢之網址。
  ● 研修期間經費預算。

聯絡