【轉知】2024台灣大學生走進重慶-巴渝文化之旅夏令營

為推廣兩岸大學生交流,西南大學決定擴大此屆巴渝文化之旅之招生,活動簡介、費用、行程、開放名額及報名方式說明如下:

一、活動簡介
西南大學(Southwest University)是重點綜合大學,是首批「雙一流」建設大學,「211工程」和「985工程優勢學科創新平台」建設大學。學校主體位於重慶市北碚區,坐落於纓雲山麓、嘉陵江畔,泱泱校園,宏麗莊重,氣象萬千,是聞名遐邇的花園式學校,教育部表彰的文明校園。

在過去十餘年成功舉辦各類對台學生交流活動的基礎上,本校擬於2024年6月23日至2024年6月30日舉辦2024台灣大學生走進新重慶一巴渝文化之旅夏令營。

本次活動內容充實、形式多樣,既安排了多元化的精彩講座,也包含如參觀AAAAA級旅遊景區仙女山及重慶市市容市貌等豐富活動。希望藉由這次夏令營的舉辦,能讓台灣青年學子了解西南大學,了解中國四大直轄市之一:重慶,切身感受西南地區濃鬱深厚的文化底蘊,真切體驗中國在政治、經濟、科技、教育、歷史、文化等領域的發展狀況,特別是改革開放後的巨大變化,從而增進對大陸環境的認識和對人文特色的了解,進一步感受中華文化的博大精深;此外,也為台灣學子提供與大陸學子交流的機會,加強台灣大學與我校的聯繫與合作。

二、活動費用
西南大學承擔活動期間統一安排之食、宿、行及參觀考察費用,其餘費用(如往返重慶旅費、台胞證費用及個人花費等)由學生自行承擔。

三、活動行程

四、開放名額及報名方式

五、西南大學將於活動結束後發放證書。

活動簡章 pdf

個人報名表 ods