壹、 目的

社團法人台灣虛擬及擴增實境產業協會 (以下簡稱 TAVAR 協會)為促進產業人才接軌國際,特別發起成立【補助參與海外會展與國際會議基金方案】,鼓勵國內在校大學生/碩博士生、專業技術人員及獨立開發者於 XR 及數位新興科技的推廣、國際人才培養、拓展視野及吸取國際新知,111 年度【補助參與海外會展與國際會議基金方案】即日起開放受理申請。首屆發起特別感謝梁幸堯先生捐款並促使本基金方案正式啟動,歡迎各界人士廣為宣傳並加入贊助,積極協助培育臺灣優秀人才。

貳、申請對象

一、在校大學生/碩士/博士生
二、微型公司專業技術人員
三、獨立開發者

參、 協助內容

依據所參與國際組織活動提供數名限額補助,採實報實銷方式,協助種類及項目
如下:
一、 參加國際會展組織年會:
(一) 補助 2 名,每人補助金額以 2.5 萬元為上限(包含活動報名費及門票)。
(二) 申請人須配合我國出入境管理政策及國家衛生指揮中心中央流行疫情指揮
中心防疫規定,其相關檢疫、防疫隔離等費用由申請人自行負擔。
二、 參加國際會展組織專業講座:
(一) 補助 2 名,每人補助金額以 2.5 萬元為上限(包含講座報名費及門票費)。
中心防疫規定,其相關檢疫、防疫隔離等費用由申請人自行負擔。
** 註 國際會展組織年會或專業講座需與 XR、AI、物聯網、區塊鏈或數位內容技術相關 **

肆、 申請作業

一、 申請日期:
自公告日起至 112 年 3 月 15 日止,以電子郵件寄出日期為憑。
二、 申請資格:
申請者須為中華民國國民,並應符合下列資格之一:
(一) 在校大專生/碩士/博士生:檢附學生證、指導教授推薦信
(二) 微型公司專業技術人員: 檢附在職證明或是任職聘書
(三) 獨立開發者: 提供至少 2 項作品集
三、 申請方式及注意事項:
(一) 得依本須知規定申請之活動舉辦日期如下:
自 112 年 1 月 1 日起至 112 年 6 月 30 日止所舉辦之會議展覽國際組織活動(以活動最後一天計算)。
(二) 申請人需填寫申請計畫書應以中文撰寫(格式如附件 1),內容須包括下列事項:
1. 申請人任職單位、職稱、通訊方式。
2. 主辦之國際組織及其介紹。
3. 活動時間。
4. 活動地點,含國家及城市。
5. 預定參加時程。
6. 提供預定拜訪對象。
7. 預期成效。
(四) 本會有權調整獲協助者之補助金額。若因申請人放棄或經費額度允許條件下,將視情況調整與增加協助件數,並另行公告申請機制。

詳細辦法及流程請見附件1

附件下載