【轉知】德國Falling Walls Lab創新挑戰賽

活動說明:

由DAAD臺北德國學術交流資訊中心與國家科學及技術委員會(國科會)合辦的Falling Walls Lab 創新挑戰賽,旨在推動新生代科研發展和創新交流,今年將於7月11日舉行,即日起開放報名至6月11日截止,敬請 協助宣傳,鼓勵年輕學者報名參加!

此活動旨在推動新生代的科學研究與創新交流,提供各學科領域的優秀青年學者一個平台;於Falling Walls Lab Taipei脫穎而出的獲勝者將代表臺灣參加11月的全球總決賽,獲得前往德國柏林參賽的機票與住宿補助,以及11月7日至11月10日國際知名科學創新會議Falling Walls Science Summit的入場門票,總決賽的優勝者還能在Falling Walls Science Summit上發表演說並獲取獎金;此會議將有來自75個國家、超過600位嘉賓出席,以及頂尖科學家們分享他們當前的突破性研究,並介紹這些成果將如何打破科學和現實社會中的圍牆。

參加資格:年滿18歲,各學科領域的學士/碩士/博士學生、博士後、年輕學者與科研人才,均可報名參加。僅能以個人名義報名,不接受團體參賽。(請注意: 已畢業取得學位者,學士應為10年內、碩士7年內、博士5年內,詳情以官網為準)
比賽方式: 以英文進行,參賽者利用 3 分鐘的時間介紹自己的研究,清楚闡述想要解決的問題與方案,主要針對科學、創新及發展等項目;演講者須為本人,演講時使用四張簡報,一張介紹姓名、所屬單位機構和題目,另外兩張為展示內容,最後一張為現場問答。
報名網址:https://falling-walls.com/lab/apply/taipei/
報名截止日期: 2024年6月11日(線上系統於23:59關閉)
比賽時間:2024年7月11日(星期四) 下午
比賽地點:國家科學及技術委員會 (科技大樓)

*Falling Walls基金會是一個非營利組織,致力於促進研究和創新的議題討論,在社會各階層中推廣最新的科學發現,該組織由德國聯邦教育及研究部、Robert Bosch基金會、Helmholtz Association以及其它知名學術機構、基金會和企業的資助與支持,並於每年11月9日柏林圍牆倒下紀念日舉辦Falling Walls Science Summit Breakthrough Day國際科學競賽。
*多資訊請參考Falling Walls官方網站:www.falling-walls.com