2020國際處活動歷史回顧

活動相片 簡介

2020.4.16衣索比亞籍博士生給興大的公開信

I feel very sorry since some days ago due to the wrong claims made by the Ethiopian man, Dr. Tedros who is DG of WHO on the beloved people of Taiwan. He did it blindly without knowing absolute facts how lovely the Taiwanese people are.(link)

2020.3.25 Donation Ceremony to Intl. Student

An exchange student enrolled at NCHU took an emergent surgery in March and is recovered now. The huge expense of the medical cost was sponsored by many charity groups in Taiwan.(link)

2020.8.28強化與東協及南亞國家合作交流分享

臺灣國立大學系統於109年8月28日在中興大學舉辦座談「強化與東協及南亞國家合作交流分享」會議由薛校長富盛主持,邀請暨南國際大學孫副校長同文、臺灣體育運動大學張副校長振崗等8校16位主管人員與會,集思廣益,討論新南向國家拓點行銷、國際學生教學資源的集體規劃、教育部新南向計畫工作事項等事務。(link)

2020.9.4捷克議長團成員與興大交流會面

捷克參議院議長韋德齊2020年8月底率團89人來台訪問,其中包含了興大捷克姊妹校代表,透過此難得訪台機會,9月4日興大薛富盛校長與張嘉玲國際長率同校內教師與姊妹校-布拉格化工大學校長Pavel Matějka及捷克經濟文化辦事處科技組組長 Marie Leflerova會晤。(link)

興大歡慶101周年校慶

本校國際生於10月24日興大校慶活動中,穿著傳統特色服飾繞場,並舉行服裝走秀及各國文化介紹。主持人採訪各國學生在何時機會穿著該傳統服飾、及對台灣印象最深刻的美食。(link)

2020 歐洲映象-開幕式

此活動為本年度影展第一場正式活動,我們把圖書館1F大廳變成了電影院,並安排坐位區,讓大家席地而坐欣賞開幕片「失竊神畫卡拉瓦喬  The Stolen Caravaggio」。

2020歐洲映象系列活動-映後座談會

此活動特別邀請陳孟秀律師來做映後座談主講人,放映影片為「罪人的控訴  」。

推展臺灣與印度學術交流合作

印度台北協會今年甫上任副會長Bijoy Das於9月25日訪問國立中興大學,促進中興大學與印度高等教育學術機構之間進一步交流合作,討論未來高等教育合作發展的方向。中興大學也是Das副會長上任後第一所造訪的大學院校,增進興大與印度高等教育學術機構之間交流與合作。(link)

印度排燈節Diwali

排燈節是一個在印度廣為流傳的節日,旨在慶祝「以光明驅走黑暗,以善良戰勝邪惡」的節日。本校於今年的十一月十二日邀請印度以及來自其他國家的同學們一同來歡慶著個盛大的節日,更能了解印度的文化,藉以培養國際觀。(link)