【轉知】友邦貝里斯提供國人赴貝就讀英語課程獎學金資訊

一、計畫概述
       貝里斯大學與教育、文化科學暨技術部合作,特此宣布每年提供英語作為第二語言的密集課程獎學金計劃。從1月到10月,在這段期間由貝里斯大學知名的區域語言中心提供為期10個月的證書課程。
       貝里斯大學代表政府提供這個計劃,政府是獎學金計劃的贊助單位。獎學金將支付所有學費、課程費用和所需的教材,並提供每月津貼以支付住宿費用。貝里斯大學區域語言中心(RLC)長期以來一直提供個別化服務,並盡可能營造一個能促進學習者文化融入、語言實踐和個人發展機會的學習環境。

二、獎學金名額
共8名,受獎生除可免除學雜費,另可獲每名每月600貝幣(折合約300美元)、為期10個月之生活補助費。

三、申請資格
•    必須是墨西哥、古巴、洪都拉斯、薩爾瓦多、哥倫比亞、巴拿馬、委內瑞拉或中華民國(台灣)的公民。
•    申請人在申請時必須年滿18歲。
•    必須承諾在2025年1月至2025年10月期間在貝里斯居住10個月。
•    申請人必須至少持有高中學歷。
•    承諾在貝里斯全職學習,無法兼職或修讀兼讀制。

四、入學要求
1.    填妥UB/RLC申請表格。
2.    完成所有必要文件。
3.    具備基本到中等水平的第二外語-英語能力。
4.    承諾能全程參加該10個月的計畫。

五、申請所需文件
1.    完成UB/RLC申請表格。
2.    含大頭照的最新履歷,若為其他語言,必須提供英文翻譯版本。
3.    最近期的學歷證明(證書或文憑),若為其他語言,必須翻譯成英文,並經過公證。
4.    一封推薦信,可以是學術性質的或來自前雇主、現任雇主(該信可使用英文、西班牙文或中文撰寫)。
5.    護照資訊頁影本。
6.    出生證明影本,若為其他語言,必須翻譯成英文,並經過公證。
7.    來自巴拿馬的申請人,請諮詢人力資源培訓與開發研究所(IFARHU)了解特定國家的要求或額外要求。
8.    來自墨西哥的申請人,請諮詢墨西哥國際合作與發展局(AMEXCID)了解特定國家的要求或額外要求。

詳情請參閱所附計畫中英文簡介、申請表格及駐貝里斯大使館新聞稿。

計畫中文簡介pdf

計畫英文簡介pdf