【轉知】北京航空航天大學2024年京港澳台大學生航空航天夏令營

一、活動簡介
為促進兩岸四地青年科技文化交流,北京航空航天大學於2009年開設了“京港澳台大學生航空航天夏令營”項目,至今已舉辦11年。夏令營為期7天,邀請港、澳、臺地區的大學生參加。活動以普及航空航天科技知識為切入點,利用北京航空航天大學的學科、人脈優勢,通過組織航空航天知識講座、航空航天專業參觀、中華神州文化體驗、兩岸四地學子交流聯歡、青年論壇、校園探索等一系列活動,推動航空航天知識在港澳臺青年中的普及,使港澳臺青年瞭解中華民族在航空航天領域取得的巨大成就,感受中華兒女的奉獻精神,激發港澳臺學生探索天空的求知欲望,同時瞭解北京風土人情、中華歷史文化,體會北京航空航天大學渾厚的學術氣息。

二、活動時間:2024年7月7日(日) 至 2024年7月13日(六)

三、活動擬定行程

四、活動費用
北京航空航天大學承擔落地接待費用,其餘費用(如往返北京旅費、台胞證費用及個人花費等)由學生自行承擔。
※機票、護照、台胞證、保險、漫遊等,請同學自行處理,學校不介入代辦。

五、名額
北京航空航天大學放本校提名3位同學(限台灣籍),大學生、碩士生均可參加。

六、報名方式
有意願報名者請於 6/7(五)以前 先至本校赴海外短期營隊報名系統線上報名,並請同樣於 6/7(五)以前 另外填寫北京航空航天大學提供之表單(表單連結請點此),以完成校內報名程序,待姊妹校確認錄取名單後會再另行通知錄取同學錄取訊息。