一、宗旨
為支持本校教師深化雙語教學知能培力,鼓勵教師修習全英語授課技巧課程,雙語教學推動資源中心(Bilingual Education Resource Center,下述簡稱BERC)特訂定本實施方案,並採用英國牛津全英語授課訓練中心(Oxford EMI Ltd)所研發之非同步線上證書課程「Self-Access Course: Oxford EMI Certificate for University Lecturers」以強化EMI(English as a Medium of Instruction)全英語授課量能、推動各專業領域培育兼具學術專業與溝通能力的雙語專業人才。

二、申請作業
【方案1】
(1) 適用對象:
i. 自110學年度本校實施「新進教師教學能力發展課程實施要點」起,未曾參與相關補助方案之本校新進專任/專案教師。
ii.規劃開設全英語授課課程(EMI)、專業學術英文課程(ESAP) 、一般學術英文課程(EGAP),且未曾參與相關補助方案之本校專任/專案/兼任教師
(2)申請方式:
112年9月28日前,點此 填寫線上表單。
(3)完成報名:
確定錄取後,由BERC寄發錄取通知,申請人請於期限內:
i. 繳納新臺幣5000元保證金至指定帳戶。
ii.回傳課程參與聲明書(如附件一,中、英文版擇一填寫即可)
未於指定期限內完成上述手續者,視同未完成報名。
(4)結案流程:
期限:113年7月31日前
i. 繳交結業證書(電子檔)至BERC
ii.完成課後回饋單
完成上述手續者,保證金全額返還;逾期未完成者視同不依規定辦理,已繳之保證金不予退還。
(5)保證金返還作業程序:
由BERC辦理退還保證金作業後,統一以電子郵件通知。

【方案2】
(1)適用對象:
本校曾參與相關全額補助方案(例如英國劍橋大學「Certificate in EMI Skills Online Course」課程全額補助案)並完成結業證書繳交,且於參與本專案當學年度開設有全英語授課課程(EMI) 、專業學術英文課程(ESAP)、一般學術英文課程(EGAP)之專任/專案/兼任教師,每人以申請乙次為限。
(2)申請方式:
112年9月28日前,點此 填寫線上表單。
(3)完成報名:
確定錄取後,由BERC寄發錄取通知,申請人請於期限內:
i.繳納新臺幣5000元保證金至指定帳戶。
iii.填寫並回寄觀課計畫表(如附件二),於參與本專案當學年度辦理至少1次50分鐘之開放觀課(或教學演示),並請所有參與觀課者填寫觀課表(如附件三)。
未於指定期限內完成上述手續者,視同未完成報名。
(4)結案流程:
期限:113年7月31日前
i. 繳交結業證書(電子檔)至BERC
ii.繳交全數觀課紀錄
(5)保證金返還作業程序:由BERC辦理退還保證金作業後,統一以電子郵件通知。

訊息聯絡人
姓名    蔡至芸