【轉知】丹麥離岸風電商沃旭能源提供「綠能獎學金(Green Energy Scholarship Programme, GESP)」,即日起至2月6日受理報名

沃旭能源為在台灣推動離岸風電,在其離岸風力發電場址遴選計畫書中承諾提供綠能獎學金(Green Energy Scholarship Programme, GESP),每年原則將提供八個名額給中華民國籍大專院校學生申請,協助年輕學子在邁向離岸風電領域專家之路給予最實際的支持。依據不同的學歷,獎學金的核發金額標準如下: 

  •  博士生每名為新台幣 350,000 元
  •  碩士生每名為新台幣 300,000 元
  •  大學生每名為新台幣 250,000 元

每位申請者限領一次,在獲獎學生所提出的研究計畫中,經評審評定最傑出者將額外獲得新台幣50,000元,以資助其研究。

每年獎學金申請者所就讀的科系/領域以及其獲獎名額規定如下:

  • 理工科(科學、技術、工程及數學)頒發四位
  • 環境相關研究領域頒發兩位
  • 社會科學領域頒發兩位

申請者須於沃旭能源臺灣網站( orsted.tw )備齊所提及文件,包含一篇約500字上下以「如何以離岸風電在台灣實踐能源轉型以及我在這之中的角色。」為題之英文論文,於2022年2月6日前提出申請。丹麥外交部駐臺辦事處(丹麥商務辦事處)將協助管理線上申請程序,同時初步篩選與分類獎學金候選人。

其中四名將優先頒發給符合本簡章評分標準與申請資格之彰化縣民或於其他縣市就學中的彰化縣民,而四名中的兩名更將優先頒發給彰化縣漁民的子女。若無足夠符合本簡章評分標準與申請資格的前述申請者,名額將開放給所有申請者。

凡符合本獎學金資格且有興趣之學生,請參考簡章內容,於申請期間將備齊的文件寄至:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
如有獎學金相關問題,請洽丹麥商務辦事處鄧子寧商務顧問:02-3518-1702或寄信至上述信箱

申請期限:2021年11月15日至2022年2月6日

官網連結和簡章下載:請點此連結